そっちじゃなくて、あっちなんだけど・・・
2008年 04月 30日
発酵型のバヌトンを買ったのは、少し前。
手に入れると満足してしまうのが悪い癖。
バヌトンも案の定、包装紙をはがされることなく棚の中で冬眠状態zzz
そんなバヌトン、急に思い立って使ってみることにしました。
明らかにクープが開いていないけれど、お粉でなんとなーくごまかせたみたいw
ところがどっこい、なんとナイフを入れたところは開かず、
ナイフを入れていないところが開いておりました。全然ごまかせてないし。
敗因は、十分すぎるくらいに承知しております。
1次発酵時点で過発酵気味、閉じが甘い、ヒキが強いetc
きもーち水分が足りない気もするけれど、
カリッと外側、もちっと内側、お粉の味も上々、自家消費するにはノープロブレム。
コールスローとゆで卵で遅めの朝食or早めの昼食。
焼きたてパンがあれば、
例え不恰好なパンでも、コールスローが太切りキャベツでも
なんとなーく幸せなごはんになるのが不思議です。
そう思うのは、作った人だけなのかもしれないけどw
せっかくのバヌトンがこのままでは勿体ないので、
もうちょっとまともなカンパーニュ風が作れるようにがんばります。
ランキングに参加しています。
3個 クリックしていただけたら幸いです。
いつもポチっとありがとうございます♪
手に入れると満足してしまうのが悪い癖。
バヌトンも案の定、包装紙をはがされることなく棚の中で冬眠状態zzz
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明らかにクープが開いていないけれど、お粉でなんとなーくごまかせたみたいw
ところがどっこい、なんとナイフを入れたところは開かず、
ナイフを入れていないところが開いておりました。全然ごまかせてないし。
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きもーち水分が足りない気もするけれど、
カリッと外側、もちっと内側、お粉の味も上々、自家消費するにはノープロブレム。
コールスローとゆで卵で遅めの朝食or早めの昼食。
焼きたてパンがあれば、
例え不恰好なパンでも、コールスローが太切りキャベツでも
なんとなーく幸せなごはんになるのが不思議です。
そう思うのは、作った人だけなのかもしれないけどw
せっかくのバヌトンがこのままでは勿体ないので、
もうちょっとまともなカンパーニュ風が作れるようにがんばります。
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by kaa-aaru
| 2008-04-30 23:49
| パン